안녕하세요?

화이트서울치과 입니다.

 

 

 

 

일상속에서 치아 사이에는 음식물이 많이 끼게 됩니다.

 

많은 음식물이 치아 사이에 끼게 되어 치아를 썩게 만들 수 있으며,

충치의 주 원인이 되기도 합니다.

 

이 때문에 치실 사용방법을 통해 치아 사이의 건강을 챙기는 것이

가장 중요한 예방 이기도 합니다.

 

 

 

 

- 치실 사용방법

 

1. 치실을 2~30cm 정도 끊습니다.

2. 검지 손가락에 치실을 감습니다.

3. 치실의 길이가 3~4cm정도 짧게 잡습니다.

4. 치아 사이의 공간에 치실을 넣어줍니다.

5. 치실을 살살 앞뒤로 움직이면서 넣는 것이 좋습니다.

6. 천천히 넣은 후 치아를 감싸 안듯이 치실을 C자 형태로 치아의

    아래에서 위로 튕기듯 닦아 줍니다.

7. 3~4회 반복을 통해 치아 사이의 세균막과 음식물 찌꺼기를 제거 합니다.

 

 

 

 

- 치실사용을 왜 할까?

 

아무리 양치를 한다고 해도 치아 사이의 공간에는 치솔이 제대로

닿지 모해 계속해서 세균이 쌓일 수 밖에 없는 공간이 생기게 되며,

이 때문에 양치질의 사각지대가 발생하게 됩니다.

 

사각지대에서는 충치가 발생할 수 있으며, 모든 치아에서 충치가

발생할 수 있기 때문에 치실을 통해 건강관리를 하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

- 치실 부작용 ?

 

치실질을 과도하게 할 경우, 잇몸을 치실이 베게 되면서 상처가

날 수 있게 됩니다.

 

이 때문에 잇몸에 바이러스 감염이 쉽게 나거나, 잇몸이 붓는 등

다양한 염증반응이 나타날 수 있습니다.

 

 

 

 

- 올바른 치실 사용방법

 

치실을 사용 하는 것은 너무 자주 하지 않고, 어느정도의 시간을

가지고 치아 사이를 청소 하는 것이 좋습니다.

 

치실을 통해 음식물을 제거 하게 된다면, 보다 건강한 치아관리를

할 수 있습니다.

 

 

감사합니다.

 

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Posted by 대전화이트서울치과

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